在1950年,賀伯特先生從他處理許多組織的經驗中理解到,他們所認為的行政管理,其實都是非常不連貫而且是武斷的。於是,賀伯特先生將注意力轉到這個區域,並且在管理和組織的主題上寫下許多的研究文獻。1953年他出版了在這個主題所寫的第一本書,《主管,你如何活下去》, 他認知到在任何組織中的主管,其真正角色是要去計劃和監督。書中亦詳述 一個能夠改善任何辦公室或組織的溝通系統。三年之後,他寫了另一本書《工作的問題》找出每個人,從工人到總裁,在工作上會碰到的問題,並呈現任何人都可以使用的解決方法,以重新獲得對工作的熱情。

經過多年在組織的形式和功能方面的研究之後,在1965年賀伯特先生宣布了七處組織圖的發現,這項重要的突破為任何團體,不管它的規模大小,呈現了最成功運作的行政管理模式。 這七個處,每處之下又分成幾個課,包括在任何組織中所有正在或應該執行的行動。的確,這個組織上的突破,當它被正確地應用時,將能確保組織的持續成功和穩定擴展。這項產品也包含一些這個七處組織圖的行政管理技術。

這項產品的整體資料,可以在12本百科全書大小的套書中找到,它包含機構主管课程(Organization Executive Course)和管理系列(Management Series)的資料。 在這個套書中所包含的技術,保證團體的生存以及從小到大的擴展,近幾十年來已被世界各國成千上萬的公司和團体所證明。